玉树藏族自治州人民政府办公室
关于转发《玉树州金融支持灾后恢复生产和农牧民增收的指导意见》的通知
 


各市、县人民政府,州政府各部门:

《玉树州金融支持灾后恢复生产和农牧民增收的指导意见》已经州政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

  2019312

 

玉树州金融支持灾后恢复生产和农牧民增收的

指导意见

 

自去年1228日至今,玉树境内出现10次大范围的降雪降温天气,致使我州1528个乡镇72个村遭受不同程度雪灾,部分地区已成为重度雪灾区,受灾群众达到12931户、58289人。雪灾已经给我州的畜牧业生产、交通运输安全和群众生活造成了严重影响。截至目前,全州因灾死亡牲畜数累计21090头只(匹),其中:牛17847头、羊3148只、马95匹。野生动物死亡219头只。为满足灾后牲畜业恢复发展和农牧民增收脱贫资金需求,制定以下指导意见。

一、充分发挥金融在支持恢复畜牧业生产中的重要作用,支持受灾地区尽快恢复生产

金融机构作为经济社会运行中的核心部门之一,要提高认识,把支持雪灾后恢复生产和农牧稳步脱贫作为今年的一项十分重要的工作来抓,切实履行社会责任,充分发挥金融服务功能,确保受雪灾市(县)贷款增量和同比增幅要超过2018年的水平,确保受雪灾地区的涉农贷款增量和同比增幅超过2018年水平,积极帮助受雪灾市(县)畜牧业恢复生产。

(一)优先满足购畜信贷需求。各金融机构应优先满足受雪灾农牧民、专业合作社恢复生产购畜需求,认真执行《金融支持扶贫产业带动精准扶脱贫的指导意见》,认真落实金融扶贫脱贫不脱政策的要求,对已脱贫但又受灾的农牧民给予信贷支持,支持受灾牧户进行生产自救。对周期较长的贷款,期限可适当延长,不上浮或适当下浮小额贷款利率。

(二)切实加大信贷资金投放力度。在有效防范风险和维护资金安全的前提下,优先安排雪灾后恢复生产信贷资金。要重点保障种畜、能繁母畜购畜资金需求,对优质专业合作社和农牧户要及时增加信贷投放,帮助尽快恢复生产。对于分散牧户要继续贯彻执行中国人民银行西宁中心支行、青海省扶贫开发局《关于进一步做好扶贫小额信贷工作的意见》,因时、因地制宜满足过度期资金需求,确保受灾地区农牧业贷款、小额扶贫贷款增速不低于2018年的水平。

(三)允许贷款合理展期或收回后再贷。对经营正常、信用良好,仅因灾造成还款能力下降的建档立卡贫困户、一般牧户要充分考虑贷款人的实际需求和雪灾害带来的客观影响,予以必要扶持,允许贷款合理展期,原则上信用评级不降低,贷款展期、延期不罚息。对牧户养殖业的展期期限,要与生产周期相匹配。对虽然有到期贷款末还,但灾后恢复生产又有新的有效贷款需求的,在注意防范风险前提下,可以追加信贷投放。

(四)积极争取上级行政策支持。积极向本行上级行汇报灾情,争取本行上级行在再贷款限额、信贷规模、利率等方面的优惠政策。在符合当前宏观调控政策的前提下,加大对灾区信贷资源配置的倾斜力度,建立雪灾后贷款绿色通道,在风险可控的情况下,进一步简化贷款手续,加大审批时度,提高工作效率,确保资金快速到位。

(五)积极发放消费贷款。积极配合政府,加大雪灾后应急消费贷款投放力度,适当降低最低担保等方面的要求,积极开办牛羊棚(社)贷款业务,支持雪灾后牧户畜棚(社)重建工作;认真做好助学贷款工作,帮助受雪灾牧户学生顺利完成学业。

(六)全力做好政策性保险服务工作。人保财险玉树分公司要做好政策性保险服务工作,高效开展投保藏系牛羊的理赔工作,减少农牧民损失,造福农牧户。一是拓宽农业保险、农房保险覆盖面。要在全面总结此次雪灾理赔经验的基础上,积极扩大畜牧业保险的覆盖范围,力争使投保藏系牛羊覆盖范围达到100%;二是拓宽政策性保险品种。充分考虑牧区生产特点和玉树州州情,结合牧区市场需求,拓宽政策性保险品种,普及百姓。

(七)发挥好担保平台(公司)作用。立信担保公司、农担公司要充分发挥担保公司增信作用,对符合条件的受雪灾市(县)自然人、专业合作社、农牧业企业提供信贷担保服务,并给予担保费用优惠,强化财政政策与货币政策的协同联动。

二、发挥金融部门服务优势,提高灾后服务主动性

用好人民银行货币政策工具,发挥好信贷政策扶弱功能。人民银行玉树州中心支行积极向人民银行上级行申请增加再贷款、再贴现限额,对辖区农商银行因支持灾后恢复生产、精准扶贫出现的资金缺口,及时给予再贷款、再贴现支持。充分发挥扶贫再贷款低利率、信用贷的优势,对集中连片的受灾地区,应采取上门服务、流动服务和定点服务等多种方式,主动做好金融服务工作。增加对受雪灾地区龙头企业及县域经济的信贷投入,提高贷款审查效率,促进个体提高经济效益的同时带动农牧户增收。增加受灾地区的扶贫贴息贷款额度,提高资金运用效率,积极支持有利于带动受灾农户脱贫增收的项目恢复和发展生产。

三、继续开展对新型农业经营主体的信贷支持

(一)继续开展新型农业经营主体培育工作。各金融机构要把新型农业经营主体纳入信用评定范围,建立信用档案,实行名单制管理,做到每年评级一次,逐步完善新增和淘汰机制

(二)持续给予新型农牧业经营主体信贷支持工作。对经营管理比较规范、有一定生产经营规模、收益相对稳定的农牧民专业合作社、家庭农场、专业大户、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体,应采取灵活方式确定承贷主体,按照宜场则场、宜户则户、宜企则企、宜社则社的原则,简化审贷流程,确保其合理信贷需求得到有效满足。重点支持新型农业经营主体购买生产资料、购置农机具、棚等基础设施建设维修等农业生产用途,积极深入新型农业经营主体生产、加工、储藏、运输、销售等各环节,切实加大信贷投入力度,满足其合理的信贷需求,力争对新型农业经营主体的新增贷款增速不低于全部贷款的平均水平,增量不低于涉农贷款的30%

四、加强部门间的协调配合工作

各金融机构要积极与农牧、财政、扶贫、监管部门积极配合,做到数据共享、政策共享,对已发放贷款的受灾户,因灾可能出现的不良、返贫、贷款需求增加等情况要及时向人民银行、扶贫部门反馈;对因灾返贫的农牧户,按照人民银行、扶贫局、银保监局、金融办三有一无标准重新确定为小额扶贫贷款支持对象,各主办银行按照属地管理原则,建立金融服务档案,给予信贷支持。